Tuesday, October 03, 2006

FESTIVAL DA ALCACHOFRA. TABERNA DON CIDÓN EM JOAQUIM EGIDIO.


Você já deve ter notado que as alcachofras estão pipocando por aí. Pois é, a época da colheita que começou em agosto e termina em novembro. A alcachofra é rica em fibras, vitaminas (A, C, B1, B2 e B3) e sais minerais (Fósforo, Cálcio, Ferro, potássio, Sódio, Silício, Enxofre e Magnésio), pode ser consumida de várias maneiras.
Farei aqui na minha taberna em Joaquim Egidio um festival de Alcachofras.
De 12 de outubro a 30 de outubro.

Você poderá optar por "tapas" ou "Jantar com alcachofras."
Se optar por "tapear" ir de pequenas e variadas porções. teremos:

SALADA.

Folhas de alcachofras recheadas com morrones, alho e azeite de oliva.
secundada por Laugenbroetchen.



Corações de alcachofras

Corações de alcachofras cozidos e marinados numa
mistura de óleo de cánola e azeite, alho, limão siciliano e
orégano







Corações de alcachofra recheado com
farofa de farinha de rosca, cebola, alho,
pimenta calabreza e gratinado com parmesão.





fundo de alcachofra.

fundo de alcachofra recheado com pesto genovês.






fundo de alcachofra recheado com zabaione e parmesão
e gratinado.


Na opção Jantar vocè escolherá entre a nossa pizza Finafinesse, com alcachofra, presunto cru, endivias e morrones.
ou

Risoto de alcachofra com açafrão espanhol.



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